Docentes da Unioeste lançam segunda edição do livro sobre boas práticas de manipulação de alimentos
“Boas práticas para os manipuladores de alimentos” é o título do livro que as professoras do curso de Nutrição da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), campus de Francisco Beltrão, organizaram e lançam a segunda edição da obra. Disponível no site da Edunioeste: https://editora.unioeste.br/index.php?route=product/product&product_id=227
A obra, com mais de 100 páginas, foi organizada pelas docentes: Maryelle Cristina Souza Aguiar, Ketlyn Lucyane Olenka Rizotto, Marina Daros Massarollo, Débora Giaretta Zatta e Ana Paula Vieira. Contando com abordagens que vão desde a legislação, perigos nos alimentos, lavagem e higienização das mãos até preparação de alimentos e cuidados com a água, entre outros.
O livro é o resultado de um extenso e dedicado trabalho realizado ao longo dos anos pelo projeto de extensão Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, desenvolvido por professores e alunos do curso de Nutrição da Unioeste, em parceria com a Prefeitura Municipal de Francisco Beltrão. O projeto tem como principal objetivo fomentar a extensão universitária, ampliando o alcance do conhecimento acadêmico para além das salas de aula e promovendo uma interação contínua e enriquecedora entre os estudantes e a comunidade local.
Para a docente e uma das organizadoras da obra, Marina Daros Massarollo, o projeto ainda busca capacitar e formar manipuladores de alimentos. “Tanto aqueles que já estão inseridos no mercado de trabalho quanto os que buscam qualificação para ingressar nesse setor, que é de fundamental importância para a saúde pública e a segurança alimentar. Essas ações permitem a atualização constante dos profissionais quanto às normas sanitárias vigentes, promovendo práticas mais seguras e higiênicas na manipulação de alimentos”, diz.
“A segunda edição do livro reflete os avanços e os resultados positivos desse trabalho colaborativo, consolidando-se como uma importante ferramenta de consulta e atualização para profissionais da área”, conclui a docente da Unioeste.
Assessoria de Comunicação Social
Alexsander Marques